Екатеринбург, БЦ Суворов
ул.Радищева 6а, офис 21411

24/7

Меню

В Свердловский арбитраж подан иск о банкротстве ООО «Инвестиционная компания «Джи эй Групп» Ивана Кузовлева и Максима Паняка. Бизнесменам принадлежит парфюмерная сеть «Золотое яблоко».

Банкротство инициировали две неизвестные на рынке компании: ООО «Сидстрейд» и ООО «Ландор». Указанный в заявлении размер задолженности — 1,1 млн рублей.

ИК «Джи Эй Групп» в 2018 года победила в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка в центре Казани площадью 960 кв. метров. Победитель заплатил организатору торгов 24 млн рублей.

Наш комментарий РБК

Владимир Чувашов, управляющий партнер «ВМ-Право и Консалтинг»:

— ООО «Ландор» в конце 2017 года обращалось в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с «Джи Эй Групп» 80,9 млн рублей (суммы обеспечительного удержания по договору купли-продажи), однако суд возвратил иск в связи с неуплатой компанией госпошлины за рассмотрение дела. Рассмотрение дела о банкротстве «Джи Эй Групп» суд уже дважды откладывал, поскольку должнику погасил основную часть взыскиваемой с него суммы, снизив размер требования до 295 тыс. рублей. По закону суд должен признать должника банкротом при наличии признаков несостоятельности и наличии задолженности в размере более 300 тыс. рублей. В противном случае производство по делу должно быть прекращено. Других судебных разбирательств «Джи Эй Групп» не ведет. Исходя из финансовой отчетности, «Джи Эй Групп» за 2017 год заплатила налог на имущество в размере 6 млн рублей, то владеет значительными активами. С учетом размера задолженности и явной незаинтересованности участников спора в банкротстве, уверен, что производство по делу о банкротстве «Джи Эй Групп» будет прекращено.

РБК-Екатеринбург

Вам перезвонить?

Отправляя запрос вы соглашаетесь с обработкой данных.

Напишите нам

Задайте вопрос по нужной Вам услуге

Адрес встречи с юристом

Екатеринбург, БЦ Суворов
ул.Радищева 6а, офис 21411

+7 (343) 287-55-97