Екатеринбург, БЦ Суворов
ул.Радищева 6а, офис 21411

24/7

Меню

Суд признал банкротом и ввел процедуру реализации имущества в отношении бизнесмена Михаила Бабина.

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом екатеринбургского предпринимателя Михаила Бабина. В отношении него введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев. Между тем, кредитор должника смог оспорить передачу бизнесменом в дар дочери автомобиля Хонда в предверии инициации процедуры несостоятельности.

Кредитор господина Бабина Вячеслав Кострикин осприл две сделки, соверешнные предпринимателем до введения процедуры банкротства. Договор дарения дочери автомобиля и договор дарения также дочери дома в Челябинской области. В итоге суд признал первый договор недействительным и вернул автомобиль в конкурсную массу должника. Тогда как договор дарения дома был признан судом законным.

Наш комментарий в газете Коммерсантъ

Владимир Чувашов, управляющий партнер «ВМ-Право и Консалтинг»:

— В рамках банкротства кредиторы и финансовый управляющий вправе оспаривать все подозрительные сделки должника, предшествовавшие инициации процедуры несостоятельности. Суд установил, что заключив договор дарения автомобиля с дочерью (то есть заинтересованным лицом), суд нарушил интересы кредиторов на удовлетворение их финансовых требований. А вот дом охотника на момент оформления дарения являлся единственным жильем должника (также принадлежащая ему квартира находится в залоге у банка, который вправе наложить на нее взыскание по кредиту), и кредиторы требовать передачи его в конкурсную массу банкрота не вправе, поэтому сделка является законной.

Газета КоммерсантЪ

Вам перезвонить?

Отправляя запрос вы соглашаетесь с обработкой данных.

Напишите нам

Задайте вопрос по нужной Вам услуге

Адрес встречи с юристом

Екатеринбург, БЦ Суворов
ул.Радищева 6а, офис 21411

+7 (343) 287-55-97