Наш адрес
Наш адрес:
г.Екатеринбург,
ул.Радищева, 6а,
офис 21411
Время работы
Время работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00 (без перерыва),
Сб 10:00 - 15:00 (по предв.записи)
Вс выходной

Как выиграть в корпоративном споре?

Как выиграть в корпоративном споре?

Основатель «PMI — Media» Евгений Финкельштейн стал участником нового корпоративного спора, рассмотрение которого началось в Арбитражном суде Свердловской области. «PMI — Media» («Петербургская музыкальная индустрия») — крупный медиа-холдинг в Санкт-Петербурге, в который входят Русское Радио, DFM, MAXIMUM, Радио Монте-Карло. Самым прибыльным проектом корпорации считается федеральный билетный оператор Kassir.ru.

Четыре года назад между Финкельштейном и Екатериной Бересневой — экс-гендиректором ООО «Кассир.Ру. Екатеринбург» (где ей принадлежит доля в 49%) — начался корпоративный спор. Береснева была уволена, но сохранила долю в «Кассир.Ру. Екатеринбург», потеряла право единоличного управления.

Узнайте подробнее об услугах "ВМ Право и Консалтинг" для юридических лиц

В октябре 2017 года Береснева подала в арбитраж иск к ООО «Кассир.Ру. Екатеринбург» о признании недействительными решений, принятых 13 октября основным владельцем компании о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц в части сведений о лице, имеющем право действовать без доверенности от «Кассир.Ру Екатеринбург». Она также потребовала запретить ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга вносить такие изменения в ЕГРЮЛ. По решению суда третьим лицом в деле стал Финкельштейн.

Наш комментарий

Владимир Чувашов, управляющий партнер "ВМ Право и Консалтинг":

- Налицо корпоративный конфликт. Причиной смены директора в ООО «Кассир.РУ Екатеринбург», по предположению Бересневой, стала попытка вынудить к отказу от вышеуказанного иска. Удовлетворяя ходатайство об обеспечении иска, суд исходил именно из этого. Стоит отметить, что Береснева в случае разрешения конфликта не в ее пользу, согласно последним изменениям в законодательстве, сохраняет за собой право взыскания упущенной выгоды с Финкельштейна.

РБК-Екатеринбург

21 августа 2018