Наш адрес
Наш адрес:
г.Екатеринбург,
ул.Радищева, 6а,
офис 21411
Время работы
Время работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00 (без перерыва),
Сб 10:00 - 15:00 (по предв.записи)
Вс выходной

Почему брачный договор - не панацея от банкротства?

Почему брачный договор - не панацея от банкротства?

Арбитражный суд Свердловской области в рамках дела о личном банкротстве бывшего владельца сети автомагазинов «Олми» Павла Неверова признал ничтожным брачный договор между ним и его супругой Марией Неверовой.

Согласно определению суда, все ее имущество – автомобиль Volvo, земельный участок в 21 сотки, дом площадью 256 кв.м. и квартира площадью 54 кв.м. стало общим между супругами. Представители госпожи Неверовой настаивали на том, что брачный договор был заключен более чем за три года до банкротства бизнесмена в связи с чем прошли все сроки обжалования сделок.

Узнайте подробнее об услугах "ВМ Право и Консалтинг" в сфере Семейного права

Однако суд допросил свидетелей, которые подтвердили, что часть имущества приобреталось самим Павлом Неверовым.

Наш комментарий

Владимир Чувашов, управляющий партнер "ВМ Право и Консалтинг":

- Признание брачного договора недействительным повлечет за собой установление режима общей совместной собственности. Иными словами, имущество, разделённое по брачному договору и отошедшее в пользу супруги, в настоящий момент подлежит включению в конкурсную массу. После того, как будет определена доля супруги в данном имуществе, доля Павла Валерьевича будет реализована, вырученные денежные средства пойдут на удовлетворение требований кредиторов. При этом стоит отметить, что рассматриваемой решение - серьёзный удар по институту брачного договора и обязательно должно быть проанализировано вышестоящими инстанциями.

Коммерсантъ-Урал

21 августа 2018